Искусственная елка

Разве можно представить себе Новогодние празднования без Деда Мороза и Снегурочки, которые дарят детям и взрослым настоящую сказку и заставляют поверить в чудеса? Конечно же, нет! Но есть ещё один атрибут Нового года, без которого праздник не получается полноценным. Это елка! Ну как без неё?! Остаётся только один вопрос — какое дерево лучше выбрать, искусственное или живое?

Начиная с прошлого столетия, в России укрепилась традиция устанавливать живую ёлку. И до недавних пор от неё никто не отказывался. Однако сейчас, люди всё чаще стали отдавать предпочтение искусственной красавице, поскольку она стала намного практичнее и выгоднее, чем её натуральный прототип. Откуда же взялась искусственная ёлка, и почему она так популярна сегодня?

Как появилась искусственная ёлка в России

Традиция наряжать натуральную Новогоднюю ёлку берёт своё начало с восемнадцатого века. Но времена искусственной ёлки начались на столетие позже. Её родиной стала Германия. Именно она подарила миру идею создания зелёной красавицы из дерева, выполненного в виде ёлки или с отделкой из птичьего пера.

В Россию искусственный атрибут Нового года пришёл только в середине двадцатого столетия. Но тогда эти "деревца" существенно отличались от современных. Они изготавливались из грубой пластмассы и смотрелись настолько неестественно, что даже Дед Мороз и Снегурочка на её фоне чувствовали себя ущербно. Поэтому, тогда народ признавал только настоящих лесных жительниц с невероятным еловым ароматом.

Благо сегодня ситуация в корне изменилась. Искусственные деревца стали намного изящнее, пышней и привлекательней. Так что теперь вовсе не стыдно приглашать на праздник Деда Мороза со Снегурочкой, поскольку они будут ощущать себя как дома. Это стало возможным только благодаря современным технологиям и материалам, из которых изготавливают искусственные ели.

Какими могут быть искусственные ёлки

В большинстве случаев, современные искусственные ели имеют поливинилхлоридную основу. Хотя в качестве оригинальных вариантов можно найти изделия из оптоволокна и даже алюминия. Но, несмотря на использованный материал, внешний вид искусственной ёлки может быть совершенно разным. Основные отличия заключаются не только в форме и размере, но и в цвете. К примеру, останавливаясь только на зелёных оттенках уже можно насчитать три разновидности. Это:

  • темно-зелёный цвет;
  • светло-зелёный;
  • бриллиантовая зелень.

А что говорить об остальных вариантах? Они могут быть белыми, синими, красными, в общем, любыми, какими только позволит ваша фантазия. Так что если вы решите заказать Деда Мороза и Снегурочку на дом, то непременно сможете их удивить!

Самое главное, при покупке искусственной ёлочки сделать правильный выбор.

Как выбрать качественную искусственную ёлку

Чтобы праздник ничто не омрачало, отбросьте в сторону дешёвые китайские варианты. Мало того, что они могут оказаться не качественными, так ещё и токсичными.

Обратите внимание на способ изготовления изделия. Сегодня в России есть два самых популярных вида:

  1. Литые ёлки.
  2. Ёлки, выполненные с использованием ПВХ-плёнки (из тонких ленточек ПВХ).

Литая продукция является самой дорогостоящей, так как отличается сложной технологией изготовления. Поэтому, большой популярностью пользуется второй вариант, который максимально точно копирует натуральное дерево.