Свита Деда Мороза и Снегурочки

Наверное, Новый Год не был бы таким ярким и красочным, если бы его самым главным персонажем не являлся бы добрый Дедушка Мороз. Но как ему удаётся справиться с таким огромным объёмом работ?!? И подарки подарить, и ребятишек на утренниках развеселить, и при всём этом, ещё и тяжеленный мешок постоянно за собой таскать! Конечно же, тут никак не обойтись без надёжных и верных помощников. Но кто они?

Помощники Деда Мороза

Так уж сложилось, что по традиции русских народных сказок, вторым и не менее главным персонажем любого Нового года была Снегурочка. Она приходится любимой внучкой нашему весёлому Деду Морозу, и по праву считается его самым главным помощником. И где бы они ни оказались, у них всегда всё получается!

Там где появляются Дед Мороз и Снегурочка, там надолго воцаряется атмосфера сказки и веселья. Немного грозный, но в тоже время весёлый Мороз, заставляет детишек похвастаться своими знаниями стишков и песенок, а добрая Снегурочка готова и словом ласковым поделиться, и подарки раздать самым лучшим и смекалистым озорникам. Но всё-таки, остаётся загадкой, кто помогает им всё это организовать, и праздник превратить в сказку?

Вспомните, любой детский утренник, или корпоратив не может обойтись без дополнительных персонажей. Это может быть:

  • Леший;
  • Бармалей;
  • Кащей Бессмертный;
  • Баба Яга;
  • Лесные жители (птицы, звери и прочие).

И именно эти персонажи создают главную интригу и конфликт, без которого праздничная атмосфера не получается такой насыщенной и запоминающейся. Однако вся эта свита помогает Деду Морозу и Снегурочке создать только праздник. А как же их багаж? Эти бесконечные подарки, маршруты дорог и тому подобное?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, лучше всего посетить родину нашего Дедушки, Великий Устюг, и узнать, кто на самом деле, помогает ему организовывать красочные представления.

Кто помогает Деду Морозу

В дремучем лесу, где живёт Дед Мороз со своей внучкой, Снегурочкой так всё запутанно, что недолго и заблудиться. Поэтому, там обитают особые жители, которые всегда готовы прийти на помощь, и указать нужный путь. Вот, например, Бабушка Аушка. Стоит только её позвать: "Ау-ау-у!", и она тут же откликнется в ответ, приглашая к себе в гости, в свой красивый и расписной деревянный домик с волшебной печкой. Немного обогревшись, можно будет посетить поляну Бабы Жары, которая не отпустит вас без своих вкусненьких угощений. Между прочим, и Дед Мороз и Снегурочка, считаются частыми гостями у Бабы Жары. Уж больно любят они побаловаться её пышными пирогами да блинчиками.

Так что имейте в виду, если захотите пригласить на свой праздник весёлого Мороза со своей свитой, приготовьте для них интересные угощения! А как их приготовить — спросите у Бабы Жары, глядишь, поделится парочкой волшебных рецептиков.

Есть и ещё один дружелюбный помощник Дедушки Мороза. Это Шуршик. Он следит за тем, чтобы в лесу всегда был порядок и все его жители были здоровы. Иначе, какой получится праздник, если заболеет ёлочка, или сломает лапку зайчонок? Шуршик прислушивается к любым звукам, и если что-то случается, он тут же докладывает об этом Деду Морозу, чтобы тот смог оказать помощь.

Так что на самом деле, окружение Деда Мороза очень большое, и всегда найдётся помощник, который вовремя подоспеет и поддержит в любой ситуации.