Недаром кондитерское направление кулинарии называют искусством. Это действительно имеет смысл, поскольку приготовления любого пирожного, и уж тем более торта — дело вовсе не простое. И даже если на первый взгляд, кажется, что рецепт довольно прост, с ним всё-равно будут возникать хоть и не большие, но всё-таки трудности.
Кстати говоря, именно по этой причине, знаменитые "кондитерские" страны, Франция и Италия, принимали на работу кондитера, только тех людей, которые имели прекрасное воображение и владели техникой рисования. А в процессе обучения им преподавали курсы таких наук, как:
- история искусств;
- архитектура;
- черчение;
- лепка;
- рисунок и орнаментику.
Так что, выпекая шедевр домашнего приготовления, не стоит стремиться повторять подобие того, что можно приобрести в обычной кондитерской. Ваш торт в любом случае получится своеобразным и непохожим ни на что другое, ни по вкусовым качествам, ни по внешнему виду. А для того чтобы максимально приблизить торт к совершенству лучше всего использовать минимально трудоёмкое, но максимально изящное оформление. При этом вы сами можете сделать его тематическим в зависимости от тематики праздника. Если вы печёте торт на юбилейное событие для взрослой аудитории, тогда можно остановить выбор на оформлении из шоколада и орехов. А если вы готовите детский торт, тогда в ход можно пустить разного рода рисовальные массы, желе, кремы, фрукты и тому подобное.
Как украсить домашний торт
В качестве украшения для домашнего торта можно использовать всё что угодно. Если вы хотите украсить его фруктами, то весьма эффектно будут выглядеть:
- апельсины;
- киви;
- клубника;
- мандарины;
- вишня;
- ананасы.
Вместе с тем, фрукты можно сочетать с мягким и вкусным сливочным кремом, с взбитыми сливками или шоколадом. А если эти фрукты предварительно обмакнуть в желе, тогда они не только сохранят свои первостепенные вкусовые и эстетическое качества, но и станут ещё более яркими и аппетитными.
Для того чтобы придать торту однородный цвет, можно использовать глазурь. Она может быть:
- сахарной;
- цветной;
- шоколадной.
Тогда когда готовятся детские торты, от домашней мастерицы, требуется не абы какая фантазия, поскольку, в конечном счёте, эти изделия должны быть не только красивыми и вкусными, но и по-настоящему детскими. Сегодня для этого используются специальные скульптурные материалы, которые позволяют хозяйкам лепить совершенно разные фигурки. Например, для этого можно использовать разноцветную мастику (сахарную или молочную). А также, для детских тортов прекрасно подходит мармелад, желе, разноцветная присыпка, и самые любимые детские сладости — конфеты.
Вдобавок ко всему, в зависимости от возраста ребёнка и от того, мальчик это или девочка, можно оформить торт в виде куклы, машинки, ракеты, и всего того, что нравится вашему ребёнку (ну конечно если у вас есть навыки в художественном оформлении).
Но даже если вы не владеете подобной техникой, не стоит расстраиваться. Вы всегда можете обратиться к специалистам компании "Детские праздники", где вам помогут превратить День рождения вашего ребёнка в искромётное и незабываемое событие!